Salut tout
le monde!
C'est bien
un petit moment que je n’étais pas trop motivé pour essayer de nouvelles
recettes zone. Par contre, cette semaine j’ai fais tout un repas ‘thanksgiving’
(en VRAI français, l’action de grâce) avec une tonne de légumes, beurre, sel,
et deux tartes pour ma famille française pour partager un peu ce tradition
Canadien.
En plus de
ne pas trop cuisiner zone, mon adhérence au défi à été un peu faible cette
semaine avec les tartes sur le comptoir toute la journée… mais hier je me suis
motivé de faire un jour stricte Zone, et QUEL DIFFÉRENCE! En plus d’avoir perdu
presqu’un kilo (pas un nouveau presque-kilo, un que je j’ai repris avec une
semaine de lâcheté) dans un jour de manger zone, mais j’ai dormi le mieux que j’ai
dormi toute la semaine, et aujourd’hui je me sens 100% mieux que les derniers
quelques jours (Pas fatigué, motivé, pas de courbatures, etc.). Du coup, ce
mati je me suis relancé dans la cuisine zone….
Recette 1 : 'Tarte' au Citrouille [5 Blocs]
2.5 verres (2 Blocs) Courge cuit à la vapeur (je le fais à la micro-onde dans un bol d’eau couvert,
puis j’utilise un cuillère à glaces pour l’enlever de la peau)
45 g (3 blocs) Farine d’avoine
1 cuillère à café (3 blocs) purée d’amande
2/3 cuillère à café (2 blocks) huile ou lait de coco
4 (2 blocs) blancs
d’œuf
30g (3 blocs) protéine en poudre
10g levure
chimique
Muscade,
cannelle, et autres épices ‘d’automne’
1. Mélangez avec un mixer les
ingrédients ‘mouillés’ (œufs, purée d’amande, courge, huile de coco)
2. Dans un bol séparé, mélangez l’avoine
avec la levure, la protéine, et les épices
3. Mélangez tout ensemble puis versez
le mélange dans un moule et faites-le cuire pendent 40-50 minutes
Recette 2 :
Chocolat chaud [4 blocs total, assez pour 2
portions]
500ml de lait
(2 blocs Protéine, 2 Blocs Glucides)
15g de 100%
cacao (1 Glucide, 1 Lipide)
2 cuillères
à café de sucre (1 Glucide)
20g de
protéine en poudre (2 Protéine)
1.5 Cuillères
à café de crème (3 Lipides)
Épices comme le canelle et le muscade si vous voulez
1. Mélangez les ingrédients ensemble
dans une pot moyen
2. Faites-le réchauffer à feu
moyen-fort
3. Mélangez avec un mixer électrique
pour faire de la mousse
J’espère
que ces recettes vont satisfaire vos
gourmandises d’automne! Pour moi, ils m’empêchent de manger la tarte à
citrouille qui est encore sur le comptoir et de boire le chocolat chaud Nestlé
dans le placard quand j’ai un coup d’envie pour du sucré ou de la bouffe de 'confort'. En plus, les épices
comme la cannelle sont bonne pour activer le métabolisme, le cacao amer est
plein d’antioxydants, et la courge est bien remplie de vitamines et fibres…. Maintenant
le seul défi est d’arrêter à 1-2 blocs!
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