Eeeeeeettttttt
c’est parti!
Aujourd’hui
j’ai pris mon p’tit déj typique : 200g fromage blanc (2pro), 1 pêche (1glu), 2 almonds
effilées (0.5 lip), et un grand café....
puis je me suis lancée en cuisine pour préparer
quelques recettes Zone à base d’aubergines que j’ai inventée hier soir. Lorsque
ce blog peux aussi pratiquement être appelé ‘La Chef paresseuse’, j’ai
utilisé les aubergines grillé de chez Picard (aka congélé)… un sac de 300g m’a
donné assez d’aubergines pour 2 blocs de glucides (1½ verre d’aubergine cuit par
bloc).
Ingrédients:
Recette 1 :
Parmigiana aux aubergines [3 blocs]
1 ½ verre d’aubergines [1glucide]
1⅓ verre épinards cuit (aussi de Picard) [1 glucide]
1 tomate [1 glucide]
28g de
fromage râpé [1 protéine]
1cuillière
de café d’huile de coco [3 lipides]
100g de
tofu firm – ecrasé avec une fourchette [2 protéine]
1 ½ verre d’aubergines [1 glucide]
1⅓ verre
épinards cuit (aussi de Picard) [1 glucide]
1 tomate [1 glucide]
28g de
fromage chèvre [1 protéine]
1cuillière
de café d’huile de coco [3 lipides]
100g de
tofu firm – coupé comme tu veux [2 protéine]
Directions :
pour les 2 recettes:
- - Faire
réchauffer les aubergines à la pôele avec l’huile (tout, pour les 2 recettes),
puis divise en 2 parts égaux
- - Faire
cuire les tomates avec épices et herbes aux choix (j’ai utilisé du corriandre)
jusqu’au point qu’ils soient presqu’un sauce.
-
Recette
1 : fait des couches avec les aubergines, épinards, ‘sauce’ de tomates, et
tofu, puis fini par un dernier couche de fromage râpé.
Et voilà,
deux repas végétarienne de 3 blocs chaqu’un, à base aubérgine. Si vous voulez
éviter le fromage, du fromage soja pourra être utilisé à la place du fromage
dans les deux recettes.
Super tes recettes :)
ReplyDeleteJ'avais utilisé les courgettes comme base de pizza une fois, et c'était génial ! J'imagine que l'aubergine devait être parfaite aussi.