Voici une
petite note sur les choses ‘en plus’ qui peuvent aider avec la nutrition végétarien
et avec un défi diet.
1. Protéine en poudre : Il y a un
tas de differents variétés de protéine en poudre. Vous avez sans doute entendu
les mots comme ‘whey’, ou peut-être même ‘caséine’. Ils sont que deux sources
de protéine (venant tous les deux du lait en plus). Il y a aussi des protéines
qui vient d’œufs, et pour les végétariens plus strictes, vous pouvez trouver
facilement des poudres à base soja, riz, blé (gluten), ou légumes. Les protéines
animales (donc whey, caséine, et œuf) sont plus ‘Bio-Available’, ça veut dire
que le corps humain peut bien les absorber et les utiliser. Le soja est un bon
choix pour cet aspect aussi. Les protéines du riz, blé, et légumes sont utile,
oui, mais moins efficace que les autres. Pour ceux qui ont des difficultés avec
du lait à cause du Lactose, il y a souvent des protéines à base de lait (whey
ou caséine) ou ils ont complètement enlevé le lactose – fait bien de recherche
en ligne pour vérifier.
Moi, j'utilise un combo oeuf et lait pour avoir un variéte d'acides aminés.
2. Suppléments de fer : Il est
bien sur possible de prendre assez de fer dans une diète végétarien sans suppléments,
mais au tout début de mon aventure vég, je l’ai pas fais et du coup je suis
devenu gravement anémique. Lorsque j’ai toujours un niveau de fer assez bas, je
prends un supplément de fer 1-2 fois par semaine. Il y a aussi plusieurs variétés
de suppléments de fer, mais moi je prends Fumarate Ferreux en forme de pilule (300mg).
Si vous avez un estomac ou system digestive délicat, c’est mieux de prendre une
pilule avec un dosage plus bas (100-200 mg) ou le prendre un supplément en
forme liquide. Tous les deux peuvent être trouvés au pharmacie ou dans des magasins
bios bien stockés.
Autre conseilles pour un supplément de fer - prenez le pas trop
souvent si vous n’êtes pas identifié comme anémique car ça peut vous donner des
problèmes digestives, et prends le avec un agrume car la vitamine C aide avec l’absorption
de fer (les produits laitiers et à base de soja l’empêche).
3. Vinaigre de Cidre : J’ai lu sur
le site Oxygen que ce vinaigre aide avec digestion et perte de poids, donc je l’ai
essayé. Je ne sais pas pour perte de poids, mais je trouve que si je bois un
petit shooter (suivi par un grand verre d’eau) après un grand repas ou un avec
beaucoup de crudités, je n’ai pas le sensation d’un estomac gonflé comme on
peut avoir souvent après un tel repas.
Pour plus d’info, cherchez içi : http://toscareno.blogspot.fr/2011/05/raw-apple-cider-and-ab-definition.html#.UGFXG41lTEU
4. Huile de coco : comme vous
pouvez sans doute voir dans mes recettes, J’ADORE l’huile de coco. Il est,
comment dire, MAGIQUE. Un solide à température de salle donne un aspect plus
dense à des gâteaux etc., et le rend plus facile à mesurer qu’autres huiles
végétaux. Il à un goût de coco qui est délicieux, et en plus ils on fait des
études qui indique que les sortes d’acides gras dans l’huile de coco favorisent
la brulure des graisses au lieu du stockage! Pour cuisiner avec, fait gaffe de
réduire la température de la poêle car il réchauffe beaucoup plus vite que le
beurre ou l’huile d’olive et ça va sauter de la poêle si ça devient trop
chaude. Vous pouvez également le mettre dans des smoothies, l’avoine, les
salades, etc. pour changer un peu le goût de beurre d’amandes, beurre, ou huile
d’olive.
Autre bénéfices d’huile de coco c’est que c’est super pour hydrater la
peau sèche et les cheveux abimés. Moi, j’ai 2 pots d’huile de coco vierge – un dans
la cuisine et un dans la salle de bain!
Pour plus d’info sur l’huile de coco, cherchez ici : http://jennamarblesblog.com/this.html (une description trop marrante des bénéfices)
ou ici: http://www.organicfacts.net/organic-oils/organic-coconut-oil/health-benefits-of-coconut-oil.html.
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