Monday, September 17, 2012

DÉFI DIET - 1


Eeeeeeettttttt c’est parti!

Aujourd’hui j’ai pris mon p’tit déj typique : 200g fromage blanc (2pro), 1 pêche (1glu), 2 almonds effilées (0.5 lip), et un grand café....



puis je me suis lancée en cuisine pour préparer quelques recettes Zone à base d’aubergines que j’ai inventée hier soir. Lorsque ce blog peux aussi pratiquement être appelé ‘La Chef paresseuse’, j’ai utilisé les aubergines grillé de chez Picard (aka congélé)… un sac de 300g m’a donné assez d’aubergines pour 2 blocs de glucides (1½ verre d’aubergine cuit par bloc).




Ingrédients:

Recette 1 : Parmigiana aux aubergines [3 blocs]

1 ½  verre d’aubergines [1glucide]
1 verre épinards cuit (aussi de Picard) [1 glucide]
1 tomate [1 glucide]
28g de fromage râpé [1 protéine]
1cuillière de café d’huile de coco [3 lipides]
100g de tofu firm – ecrasé avec une fourchette [2 protéine]

Recette 2 : Mini-Pizzas à base aubergine [3 blocs]

1 ½  verre d’aubergines [1 glucide]
1⅓ verre épinards cuit (aussi de Picard) [1 glucide]
1 tomate [1 glucide]
28g de fromage chèvre [1 protéine]
1cuillière de café d’huile de coco  [3 lipides]
100g de tofu firm – coupé comme tu veux [2 protéine]

Directions :

pour les 2 recettes:

-       -   Faire réchauffer les aubergines à la pôele avec l’huile (tout, pour les 2 recettes), puis divise en 2 parts égaux
-       -   Faire cuire les tomates avec épices et herbes aux choix (j’ai utilisé du corriandre) jusqu’au point qu’ils soient presqu’un sauce.










-          Recette 1 : fait des couches avec les aubergines, épinards, ‘sauce’ de tomates, et tofu, puis fini par un dernier couche de fromage râpé.


 Recette 2 : met les aubergines sur un plaque et les traitent comme base de pizza par mettre du ‘sauce’, des épinards, des morceaux de tofu, et des morceaux de chèvre là-dessus. 





      Et voilà, deux repas végétarienne de 3 blocs chaqu’un, à base aubérgine. Si vous voulez éviter le fromage, du fromage soja pourra être utilisé à la place du fromage dans les deux recettes.











1 comment:

  1. Super tes recettes :)
    J'avais utilisé les courgettes comme base de pizza une fois, et c'était génial ! J'imagine que l'aubergine devait être parfaite aussi.

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